Per la terza volta torna l’appuntamento con tre serate dedicate al Re dei vini.
Venerdì 1 aprile, venerdì 8 aprile e venerdì 15 aprile 2011 ventisette produttori di Barolo presenteranno il loro Barolo docg nel corso delle cene nei ristoranti di Barolo. Un viaggio goloso e curioso tra i Barolo prodotti nella loro “capitale” è quello che propone la terza edizione della manifestazione “A cena con il Barolo di Barolo a Barolo”. In ogni serata saranno presentati i Barolo di 9 differenti produttori in abbinamento ad un menù degustazione in cui la faranno da padrone piatti tipici di langa. I commensali avranno a disposizione delle schede per una valutazione tecnica personale dei differenti calici di vino (colore, al naso, in bocca, finale). Questi si degusteranno alla cieca, svelando solo al termine della cena le relative etichette. Saranno a disposizione degli ospiti una mappa del territorio del paese di Barolo, indicante tutte le storiche sottozone presenti nel comune ed il calendario eventi 2011, in ricordo della serata.
Three events dedicated to the “King of Wines”. On Friday 1st, Friday 8th and Friday 15th April 2011 twentyseven producers from Barolo will present their Barolo DOCG wines in some great restaurants in Barolo. A gourmand and intriguing trip through the Barolo produced in the “capital” town of the King of Wines. This is what the third edition of A dinner with “Barolo di Barolo” in Barolo will offer. Every night nine Barolos from different producers will be paired with traditional dishes of the Langhe. During the blind tastings each guest will receive a report card for a personal technical valuation. A map of Barolo subzones and a calendar of 2011 events in Barolo will also be included.
Le etichette presenti saranno le seguenti – wineries:
Prima serata – firsth night (April 1st)
Barale f.lli, Bric Cenciurio, Collina San Ponzio, Damilano, Famiglia Anselma, Ferrero Bruno,
G. Camerano, Sandrone Luciano, Virna e L. Borgogno.
Seconda serata – second night (April 8th)
Bergadano cav. Enrico, Brezza Giacomo, Cascina Lo Zoccolaio, F.lli S&B Borgogno,
Francesco Rinaldi, La Querciola, Marchesi di Barolo, Pittatore Pier Giuseppe, Vajra.
Terza serata – third night (April 15th)
Boggione Claudio, Borgogno Francesco, E. Pira, Giacomo Borgogno, Giuseppe Rinaldi,
Scarzello, Sebaste, Terre da Vino, Viberti Giovanni.
I ristoranti partecipanti ala manifestazione con relativi prezzi:
Restaurants and prices (wines included):
Locanda nel Borgo Antico – Tel. 0173 56355 -( 80 euro)
Ristorante Brezza – Tel. 0173 56191 -( 55 euro)
Osteria La Cantinella – Tel. 0173 56267 -( 55 euro)
Osteria RossoBarolo – Tel. 0173 56133 -( 55 euro)
Foresteria Sebaste – Tel. 0173 56266 -( 55 euro)
Il prezzo indicato è comprensivo della cena e dei Barolo in degustazione.
Per saperne di più – more information: http://www.barolodibarolo.com
Lascia un commento